アロマスミス

アロマオイル・エッセンシャルオイルの総合情報サイト

アロマオイル検索
● 掲載アロマオイル
イランイラン
アンジェリカ/アンジェリカルート
オレンジ・スイート/スイートオレンジ
カモミール・ジャーマン/ジャーマンカモミール
カモミール・ローマン/ローマンカモミール
カルダモン
クラリセージ
グレープフルーツ
クローブ
サイプレス
サンダルウッド(白檀)
シダーウッド/バージニアシダーウッド
シトロネラ
シナモン・リーフ/シナモン
ジャスミン・アブソリュート
ジュニパー/ジュニパーベリー
ジンジャー
スイート・マージョラム/マージョラム
スペアミント
ゼラニウム
タイム
ティートリー
ニアウリ
ネロリ
パイン/パインニードル
バジル/スイートバジル
パチュリー/パチュリ
バニラ
パルマローザ
ヒノキ
フェンネル/フェンネルスイート
プチグレン/プチグレイン
ブラックペッパー
フランキンセンス(乳香)
ベチバー
ペパーミント
ベルガモット
ベンゾイン(安息香)
マンダリン
ミルラ(没薬)
メリッサ(レモンバーム)
ヤロウ
ユーカリ/ユーカリプタス
ライム
ラベンダー
レモン
レモングラス
ローズ・アブソリュート
ローズ・オットー
ローズウッド/ボアドローズ
ローズマリー
【PR】
ベルビュー
ひつじTOWN
コンタクト

アークスコンタクト通販情報
 アークスコンタクトの通販取扱商品の情報ならコチラ

ベルビュー通販情報
 PC・携帯からご注文。ベルビューの通販取扱商品の情報ならコチラ

相互リンク
 サイト登録、相互リンクならF-LINKS.jp

コンタクトレンズ通販
 国内正規販売にて各種コンタクトレンズ、ケア用品を超特価でお届けします!

ベルビュー
 アロマオイル、ボディケア、コスメ、その他各種商品お取扱。

相互リンク
 相互リンク登録受付中

コンタクトレンズ通販
 会員様特価にてコンタクトレンズ、ケア用品をお届けします!

お買い物レビュー

「催淫」に効果・効能のあるアロマオイル

ジャスミン・アブソリュート
英語名:Jasmine Absolute
香りの特徴:甘美でエキゾチックな香り

語源はペルシャ語「ヤースミーン」という語に由来し、「花の精油の女王」と呼ばれています。
ジャスミンの花約700kgからたったの1kgしか抽出されない、とても高価なオイルです。
ジャン・パトゥ社の香水『Joy』は原料に純粋なジャスミンオイルを使用していることで有名です。

イランイラン
英語名:Ylang ylang
香りの特徴:深く濃厚で甘いエキゾチック系の香り

語源はタガログ語「ilang-ilang」の「花の中の花」という意味に由来すると言われています。
イランイランオイルはセクシャリティ(性)トラブルに不可欠な精油として性的な悩みの改善によく利用されます。
リラックス・鎮静作用があるほか、皮脂分泌を調整する働きがあり、ヘアケアにも利用できます。

サンダルウッド(白檀)
英語名:Sandalwood
香りの特徴:幸福感をもたらす甘くエキゾチックな香り

和名は「白檀」、サンダル「sandal」の名はデカン高原の現地語に由来すると言われています。
古くから寺院の建材・仏像・仏具などの材料に使われており、宗教儀式によく用いられる木です。
現在でもお香や線香に使用され、日本人にとっては大変なじみの深い香りといえます。

バニラ
英語名:Vanilla Resinoid
香りの特徴:穏やかで深く甘い香り

語源はスペイン語「Vainilla」の「小さな豆果(さや)」という意味に由来すると言われています。
マダガスカル産の「ブルボン・バニラ」が最高級品とされ、世界で最も使われている天然香料の一つです。


パチュリー/パチュリ
英語名:Patchouli
香りの特徴:オリエンタルで濃厚な、甘い香り

パチョリ・パチュリとも呼ばれ、語源はタミル語「パチャイ(緑)」と「エライ(葉)」に由来すると言われています。
インドでは防虫の働きがあることで大切にされ、衣類や絨毯の香りづけに用いられます。
他のオイルとのブレンドにより、香りを長持ちさせることができます。

ローズ・アブソリュート
英語名:Rose Absolute
香りの特徴:情熱的で深く、甘いフェミニンな香り

薔薇は古代から女性を象徴する「花の中の女王」として、観賞用をはじめ多用途に珍重されています。
溶剤抽出法で抽出された精油をローズ・アブソリュート、水蒸気蒸留法で抽出された精油をローズ・オットーと呼び、
ともに希少価値の高い精油です。

ローズ・オットー
英語名:Rose otto
香りの特徴:甘く華やかで芳醇な花の香り

薔薇は古代から女性を象徴する「花の中の女王」として、観賞用をはじめ多用途に珍重されています。
溶剤抽出法で抽出された精油をローズ・アブソリュート、水蒸気蒸留法で抽出された精油をローズ・オットーと呼び、
ともに希少価値の高い精油です。

ローズウッド/ボアドローズ
英語名:Rosewood
香りの特徴:ローズに似たウッディでフローラルな香り

フランス語名「Bois de Rose」とも呼ばれ、フランスでは精油の他に家具などを作る材木としても利用されています。
ローズウッドは皮膚の再生作用があるため、化粧品によく利用されています。
また、デオドラント作用があるため、汗をかく季節にも大活躍です。

© 2007-2008 株式会社オベリスク